AVISO DE PRIVACIDAD

531f37eeb6d29ffc620000b5_shadow_bottom_lb_content.png
Desarrollo Marina Vallarta, S.A. de C.V. es la empresa que comercializa productos y servicios de alojamiento y otros servicios turísticos de los hoteles Sea Garden, Mayan Palace, Grand Mayan, The Bliss, Grand Bliss y Grand Luxxe, ubicados en México . Nuestra empresa está comprometida a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la ley mexicana correspondiente en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.
Salvo que se indique lo contrario, este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que tratamos o recopilamos de usted a través de:
  1. El llenado de formatos.
  2. Llamadas telefónicas.
  3. La firma de contratos de tiempo compartido y documentos relacionados con los mismos.
  4. El sitio web de www.vidanta.com.
  5. e) Eventos de promoción, correos electrónicos y otros posibles “medios de comunicación”, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con Desarrollo Marina Vallarta, S.A. de C.V., encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, etc.
  6. Cualquier otro medio de tratamiento de datos derivado de su calidad de huésped, cliente, proveedor, visitante o usuario de nuestras páginas web.
En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad del INAI. Desarrollo Marina Vallarta, S.A. de C.V. toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.
En atención a la Ley aplicable, usted acepta que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con el siguiente Aviso de Privacidad Integral:
1. Identidad y domicilio:
Desarrollo Marina Vallarta, S.A. de C.V. (en adelante “DMV”), tiene su domicilio en Av. Paseo de las Marina Sur, #220, Marina Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco, C.P. 48335; y es la responsable del tratamiento de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:
2. FINALIDADES PRIMARIAS.- ¿Para qué fines principales utilizamos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, en calidad de cliente o turista, los utilizamos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  1. Para el cumplimiento de obligaciones contractuales. Al contactar con usted necesitamos identificarlo y verificar los productos y servicios que debemos prestarle.
  2. Cambios en los productos y servicios.
  3. Identificación, verificación y contacto.
  4. Para facturar los servicios y productos que compra.
  5. Para realizar la cobranza de los servicios y productos que nos compra.
  6. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios con DMV o sus filiales.
Los datos personales que recabamos de usted, en su calidad de proveedor (persona física), los utilizamos para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación que usted tiene con “DMV”:
  1. Cumplimiento de obligaciones contractuales.
  2. Facturación de bienes y servicios adquiridos.
  3. Pago, recepción y/o devolución de bienes y servicios adquiridos.
  4. Identificación, verificación, contacto.
3. FINALIDADES SECUNDARIAS.- ¿Para qué fines secundarios utilizamos sus datos personales?
De manera adicional, utilizamos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  1. __ Para elaborar estudios y programas con fines de mercadotecnia, publicitarios o de prospección comercial.
  2. __ Para mantenimiento de registros orientados a la prestación de servicios en el futuro.
  3. __ Para informarle de productos y servicios presentes o futuros que pudieran resultar de su interés.
  4. __ Para envío de publicidad, promociones y boletines informativos que pudieran resultar de su interés.
  5. __ Para encuestas de calidad de nuestros productos y/o servicios.
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para alguno (o todos) estos fines secundarios, indíquelo marcando con una “X” la línea que aparece a la izquierda de cada inciso. Si la(s) casilla(s) no se marcan, mediante dicha omisión usted manifiesta su consentimiento para que tratemos sus datos para dichas finalidades secundarias.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
4. ¿Qué datos personales utilizamos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, damos tratamiento a los siguientes datos personales si usted es cliente o turista:
Datos de Identificación:
Datos de contacto:
Datos patrimoniales:
Otros datos:
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, damos tratamiento a los siguientes datos personales si usted es proveedor (persona física):
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, damos tratamiento a los siguientes datos personales si usted es visitante:
5. ¿A quién transferimos su información personal y con qué fines?
Le informamos que sus datos personales son transferidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
En caso de que no desee que sus datos personales se transfieran para alguno (o todos) estos fines, indíquelo marcando con una “X” la línea que aparece a la izquierda de cada opción. Si la(s) línea(s) no se marcan, mediante dicha omisión usted manifiesta su consentimiento para que transfiramos sus datos para dichas finalidades y a dichos receptores.
6. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet:
Le informamos que en nuestra página de internet no utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet. Tampoco autorizamos que nuestros proveedores de servicios de tecnologías de la información utilicen tecnologías de rastreo.
7. Usted puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, oponerse a su uso y revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales de la siguiente manera:
Usted tiene derecho a:
Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Además de lo anterior, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. En ciertas circunstancias, la revocación de su consentimiento implicará (a) que el Responsable no le pueda seguir prestando el servicio que nos solicitó, o (b) la conclusión de su relación comercial con nosotros.
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos satisfacer su solicitud de Derechos ARCO o Derecho de Revocación (casos de excepción), ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Si este fuera el caso, procederemos al bloqueo de los mismos por el término que la ley obligue su conservación, hasta que proceda su eliminación definitiva.
  • 7.1. Medios para presentar la solicitud para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o para la revocación de su consentimiento:
Mediante solicitud presencial en nuestra Oficina o bien, enviando su solicitud por correo certificado al encargado de datos personales en nuestra Oficina en Av. Paseo de las Moras S/N, Fracc. Náutico Turístico Nuevo Vallarta, Bahía de Banderas, Nayarit, México, C.P. 63735.
  • 7.2. Información relativa al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO o para la revocación de su consentimiento:

    • 7.2.1. Medios a través de cual puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último. Personalmente con identificación oficial, o bien tratándose de solicitud por correo certificado, por favor acompañe a su solicitud la información y documentos que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en sus artículos 29 y demás aplicables.
    • 7.2.2. Le daremos respuesta a su solicitud. En un plazo máximo de veinte días contados a partir de la recepción de la información completa. O en su caso el plazo máximo que contemple la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    • 7.2.3. Medio por el cual comunicaremos la respuesta a su solicitud. Dependerá de la vía que usted haya señalado para comunicarle la respuesta. Podría ser por correo electrónico, o bien, por escrito mediante correo certificado al domicilio que señale para esos efectos.
    • 7.2.4. Medios en que se pueden reproducir los datos personales que en su caso solicite. Mediante la expedición de copias simples, o utilizando el correo certificado y anexando los archivos electrónicos que correspondan a la información personal.
    • 7.2.5. Los datos de contacto de la persona encargada del tratamiento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
      • 1) Encargado de datos personales, al correo electrónico: datospersonales@grupovidanta.com.
      • 2) Oficina en Av. Paseo de las Moras S/N, Fracc. Náutico Turístico Nuevo Vallarta, Bahía de Banderas, Nayarit, México, C.P. 63735.

  • 7.3. En caso de dudas, o si desea obtener mayor información respecto al procedimiento, ponemos a su disposición los siguientes medios:
  • Correo electrónico datospersonales@grupovidanta.com o bien comunicarse con el encargado del tratamiento de datos personales al siguiente número telefónico 52 01 322 226 4000 Extensión 4586 y 4853.

  • 7.4. Para limitar el uso o divulgación de su información personal:
  • Como tratamos datos personales para finalidades secundarias utilizamos como mecanismos el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

  • Adicionalmente, en caso de que usted desee limitar el uso y divulgación de su información personal, sírvase comunicarlo por escrito al correo electrónico: datospersonales@grupovidanta.com, manifestando lo siguiente:
    • Su nombre, (b) teléfono, (c) correo electrónico, y
    • Su deseo de no ser contactado vía telefónica y/o correo electrónico, así como de ser incorporado a la lista de exclusión de “DMV”.
8. Cambios al aviso de privacidad:
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad en nuestro sitio web www.vidanta.com y en nuestra Oficina en Av. Paseo de las Moras S/N, Fracc. Náutico Turístico Nuevo Vallarta, Bahía de Banderas, Nayarit, México, C.P. 63735.
9. Controversias, jurisdicción y ley aplicable:
En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.
Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.